Горячая линия гибдд россии 8800

Телефон доверия ГИБДД России: Москвы, Московской области – бесплатный круглосуточный номер 8800

Горячая линия гибдд россии 8800

За последние годы качество работы Государственной Автоинспекции в Москве и в целом по России значительно улучшилось. Данный факт невозможно не заметить. Если раньше инспектора могли спокойно брать взятки, а количество нарушений ПДД из-за этого росло угрожающими темпами, то сегодня ситуация в корне другая.

Реформы постепенно проходят и в ГИБДД. Из последних достижений можно выделить:

  • появление большого количества камер в городах;
  • каждый водитель имеет шанс обратиться в ведомство ГИБДД различными способами — через форму запроса на официальном сайте, через телефоны доверия, отправить официальный запрос по почте;
  • усиление контроля за деятельностью инспекторов — теперь они боятся брать взятки под страхом увольнения.

Нужно отметить, что благодаря широкой просветительской деятельности, водители лучше разбираются в своих правах и обязанностях. Радует, что на страницах нашего сайта Vodi.su мы постоянно публикуем материалы, помогающие автомобилистам отстаивать свои права в случае неправомерных действий со стороны инспекторов ГИБДД и ДПС.

В данном выпуске мы расскажем о новой и полезной возможности – звонок в службу доверия ГИБДД.

Горячая линия

Итак, вне зависимости от того, находитесь ли вы в Москве или на Сахалине, пожаловаться на работу сотрудников ГИБДД можно по бесплатному номеру телефона, единому для всей территории РФ:

8 (495) 694-92-29

Звоните сюда по следующим вопросам:

  • с вас требуют взятку;
  • необоснованно обвиняют в нарушении правил дорожного движения;
  • хотите получить информацию о задолженности по штрафам;
  • любые другие вопросы, касающиеся деятельности ГИБДД.

Вас выслушают опытные специалисты, готовые дать ответы на ваши вопросы. Чтобы решение проблемы было найдено как можно быстрее, постарайтесь грамотно изложить суть вопроса.

Но основная задача, которую стараются решить при помощи данного номера телефона, — искоренение коррупции. Будет очень хорошо, если вы сможете подтвердить данный факт записью с автомобильного видеорегистратора.

Телефоны доверия ГИБДД Москвы по округам

В каждом из административных округов Москвы имеется свой номер телефона доверия, по которому можно позвонить в районное управление МВД.

Так, общие для Москвы номера ГУГИБДД:

По округам:

Обратите также внимание на тот факт, что в каждом из административных округов может быть по несколько рот, батальонов, полков или отделений ГИБДД. У каждой из них имеется свой телефон доверия, по которому можно сообщать о коррупции и взяточничестве, или о превышении сотрудниками ГАИ их полномочий.

Подобные номера имеются в любом другом городе России.

Отзывы водителей

Конечно, на официальных ресурсах ГУ МВД можно почитать об успехах в борьбе с коррупцией и с неправомерными действиями инспекторов. Однако, лишь реальное общение с водителями или непосредственное обращение по одному из выше указанных номеров может реально показать, насколько данная услуга эффективна.

Отзывы водителей самые разные. Так, Дмитрий из Москвы рассказывает:

«Остановил инспектор ГИБДД без видимых на то причин: я был пристегнут, ДХО горели. Инспектор не представился, не объяснил причину остановки, сказал, что я плохо выгляжу и от меня исходит запах спиртного, хотя такого не было.

 Я сказал, что еду с работы уставший, ничего не пил и так далее.

Записал разговор на диктофон, хотел пожаловаться в службу доверия, но дозвониться не мог, потому что работал автоответчик, а когда дошла очередь до меня, связь оборвалась».

Другой водитель по имени Виктор говорит, что когда его остановили и начали искать причины, чтобы содрать взятку — покажите огнетушитель или почему нет аптечки — он быстро позвонил по номерам и буквально через несколько минут приехал другой автомобиль ДПС и инспекторов попросили пройти с ними. Об их дальнейшей судьбе ничего не сообщается.

Многие водители жалуются, что по указанным номерам всегда занято или работает автоответчик, а реально сообщить о проблемах и пообщаться с дежурными нет никакой возможности. С одной стороны, ситуация вполне понятная, поскольку по одному только основному московскому номеру службы доверия ГИБДД в день поступает свыше пяти тысяч звонков.

Есть правда и хвалебные отзывы, что вежливые девушки отвечают на все вопросы водителей, подсказывают как поступить в той или иной ситуации. Если же вопрос требует немедленного решения, переключают на других ответственных лиц.

(3 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://vodi.su/telefon-doveriya-gibdd/

Горячая линия ГИБДД и телефон доверия – как позвонить и задать вопрос

Горячая линия гибдд россии 8800

ГИБДД – подразделение МВД РФ, ведущее надзорную деятельность для безопасности дорожного движения. Если гражданин стал участником или свидетелем нарушения, рекомендуется обратиться на горячую линию организации.

Операторы контактного центра незамедлительно реагируют на обращения и помогают добиваться справедливости. Учитывайте, что каждый ой вызов регистрируется и автоматически записывается системой, поэтому телефон горячей линии не является анонимным.

Не смотря на это, дорожная инспекция также обладает телефонами доверия без регистрации абонентов.

Об организации

Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (ГУОБДД МВД России) (также Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ГИБДД, Госавтоинспекция — ГАИ) — самостоятельное структурное подразделение центрального аппарата Министерства внутренних дел Российской Федерации. ГУОБДД МВД России обеспечивает и осуществляет функции Министерства по выработке предложений по формированию и реализации основных направлений государственной политики, нормативному правовому регулированию в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Обращаться за консультацией сотрудников техподдержки ГИБДД может любой автомобилист, и даже пешеход. Спектр услуг не ограничивается консультациями по поводу оплаты штрафов, действия сотрудников, уточнения нормативных актов, заявлений о неработающем светофоре и т.д. Можно выяснить любые вопросы, связанные с дорожным движением и безопасностью.

Как вызвать ГИБДД на место ДТП по телефону

Вызывать ГИБДД нужно сразу же после происшествия.

Для этого с мобильного набираете:

  • 112 — номер МЧС, оператор переключит вас на подразделение ГИБДД;
  • 102 (02) — полиция.

Указанные номера являются одинаковыми для всех мобильных операторов России, также они абсолютно бесплатные. В принципе, по номеру 112 можно звонить в любой другой стране, 102 — это номер милиции в Украине. В США можно набирать 911.

Есть также отдельные бесплатные номера для разных операторов:

  • 020 (030) — МТС и Мегафон, Tele2 ; 002 (003) — Beeline;
  • 902 (903) — Скайлинк и Мотив (в скобках указаны правила набора скорой помощи).

Чтобы не путаться, сохраните эти контакты в телефонной книге, и пусть они всегда будут у вас под рукой. Не забывайте также, что во многих моделях телефонов есть функции быстрого вызова — назначьте на одну из клавиш номера МЧС, чтобы зря не терять время, когда каждая секунда дорога. Если имеются пострадавшие, то лучше всего сразу набирать 112, поскольку по нему можно вызвать и скорую помощь.

Стоит отметить, что в любом городе России имеются свои районные отделения ГИБДД, и у каждого из них есть собственный телефонный номер. По ним тоже можно звонить и эту информацию вы найдете в любом телефонном справочнике. Не забудьте только, что такие номера являются стационарными городскими, и тарифицироваться разговор будет дороже при звонке с мобильного.

Как написать в службу поддержки ГИБДД?

Существует всего один способ отправить обращение на рассмотрение в техотдел организации. Служба поддержки рассматривает только запросы, отправляемые через официальный сайт.

Необходимо выбрать на сайте ГИБДД раздел «Прием обращений» — и заполнить форму, указав в ней важные сведения. При необходимости прикрепляется фото, видео материалы, которые помогут скорей разобраться в ситуации.

В остальных случаях, гражданам рекомендуют обращаться по имеющимся каналам связи, среди которых основной — это горячая линия. Дополнительно ознакомиться со справочной информацией можно в разделе «».

Преимущества и недостатки

Телефонная служба, вне всяких сомнений, имеет множество достоинств. Поэтому она пользуется популярностью среди водителей и заслуживает доверия. К основным преимуществам нужно отнести следующее:

  • По телефону доверия предоставляются только актуальные и достоверные данные;
  • Способ позволяет сократить необходимость общения с сотрудниками ГИБДД;
  • Автомобилист сможет своевременно узнать о штрафе и предотвратить появление задолженностей;
  • Водитель имеет право вносить жалобы по телефону.

Недостаток службы заключается в том, что она ограничивается только консультативной функцией. Автомобилист сможет получить сведения об актуальной проблеме, но последующее ее решение лежит на нем.

Горячая линия ГИБДД – полезный ресурс, имеющий немало преимуществ. Связаться с контактным центром можно по общероссийскому либо региональному номеру.

Какой телефон горячей линии ГИБДД?

Телефон горячей линии служит основным источником связи для пешеходов или водителей, поэтому им пользуется большинство граждан. Обращения принимаются оперативно, без отлагательств в любое время и со всех регионов. Дозвониться можно по горячему номеру .

Звонки принимаются круглосуточно, со всех сотовых, стационарных устройств. Дополнительный короткий номер телефона — 102, доступен со всех мобильных.

Есть отдельные телефоны по городам, например:

  • Москва — +7 (495) 623 70 70.
  • Санкт-Петербург — +7 (812) 234 90 21.
  • Казань — +7 (843) 533 38 88.
  • Владивосток — +7 (423) 231 09 08.
  • Брянск — +7 (4832) 74 36 84.

Какие вопросы можно задавать

Чтобы звонок по телефону в ГИБДД был максимально эффективен, стоит заранее сформулировать свой вопрос или даже записать его. Помните, что на связи с вами будет живой человек, которому будет значительно легче разобраться в проблеме и оказать вам помощь, если вопрос будет задан кратко, четко и ясно.

При звонке на телефон ГИБДД крайне желательно абстрагироваться от эмоций. Агрессия и ругань будут только мешать ответить звонящему, поэтому будьте вежливы. Помните, что зачастую телефоны ГИБДД Москвы или других городов оборудованы определителями номера, не говоря уже о том, что все разговоры записываются.

Горячая линия ГИБДД Москвы круглосуточно отвечает на тысячи вопросов, из которых самыми популярными являются следующие:

  1. Как быть, если после нарушения правил дорожного движения сотрудник дорожной полиции требует оплатить штраф на месте?
  2. Что делать, если видеорегистратор зафиксировал ДТП? Куда можно отправить видеозапись?
  3. Водитель не согласен с решением инспектора.
  4. Как быть в ситуации, когда штраф оплачен, но еще есть в базе?
  5. Является ли произошедшая ситуация правонарушением или нет?

Естественно, это не исчерпывающий список вопросов, которые можно задать по номеру горячей линии МВД.

Горячая линия ГИБДД в регионах

Контакты в других населенных пунктах можно посмотреть в ниже в таблице или на Яндекс Картах.

Субъекты РФТелефон дежурной частиТелефон доверия
Амурская область+7+7
Архангельская область+7+7
Астраханская область+7 +7+7
Белгородская область+7 +7+7
Брянская область+7 +7+7
Владимирская область+7+7
Волгоградская область+7 +7+7
Вологодская область+7+7
Воронежская область+7+7
Ивановская область+7 +7+7
Иркутская область+7+7
Калининградская область+7+7
Калужская область+7 +7+7
Камчатский край+7 +7+7
Кемеровская область+7 +7+7
Кировская область+7 +7+7
Костромская область+7 +7+7
Курганская область+7+7
Курская область+7 +7+7
Ленинградская область+7 +7+7
Липецкая область+7 +7 +7+7
Магаданская область+7 002+7
Московская область+7 +7+7
Мурманская область+7+7
Нижегородская область+7+7
Новгородская область+7 +7+7
Новосибирская область+7+7
Омская область+7 +7+7
Оренбургская область+7 +7 +7+7
Орловская область+7+7
Пензенская область+7 +7+7
Псковская область+7+7
Республика Адыгея+7+7
Республика Алтай+7 (38822) 2-87-77

Источник: https://aburist.ru/avto/zadat-vopros-gibdd-po-telefonu.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.