Гособоронзаказ как работать

Гособоронзаказ. Раздельный учет и отчетность по 275-ФЗ в 1С: Бухгалтерии 3.0 ПРОФ и КОРП

Гособоронзаказ как работать

Подсистема реализует в конфигурациях 1С: Бухгалтерия 3.

0 ПРОФ и КОРП раздельный учет результатов финансово-хозяйственной деятельности организаций, выполняющих государственный оборонный заказ в соответствии с Постановлением Правительства № 47 “О правилах ведения организациями, выполняющими государственный заказ за счет средств федерального бюджета, раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности”.

Также мы предлагаем подсистему Гособоронзаказ. Раздельный учет и отчетность по 275-ФЗ в 1С: УПП 1.3

Ключевые возможности:

  • Автоматическое заполнение регламентированного отчета “Исполнение контрактов ГОЗ”
  • Расшифровка показателей отчета об исполнении контрактов ГОЗ с детализацией до документов
  • Контроль хозяйственных операций на соответствие требованиям Постановления Правительства № 47
  • Автоматизированный ввод начальных данных по контрактам, заключенным ранее даты начала использования подсистемы

Преимущества работы с нами:

  • В нашей команде работают не только разработчики, но и специалисты по методологии раздельного учета и бухгалтерского учета в целом
  • С подсистемой поставляется полная документация: Скачать бесплатно
  • С функционалом можно ознакомится в демонстрационной базе: Показать демо
  • По запросу предоставляем 14-ти дневную полнофункциональную версию

Краткий видеообзор по подсистеме:

Простая настройка и отчет заполняется автоматически!

Основная задача, решаемая подсистемой – автоматическое формирование регламентированного отчета “Исполнение контрактов ГОЗ”. Вам больше не нужно ломать голову над вопросом, куда и какие хозяйственные операции положить в отчете – подсистема сделает это автоматически на основании данных бухгалтерского учета.

Все, что нужно сделать – в справочнике “Контракты ГОЗ” создать карточку контракта и заполнить ее аналитикой контракта.

Аналитика контракта – это перечень субконто бухгалтерских счетов, обособленных в каждом контракте в целях раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности. В нашем случае аналитикой контракта являются:

  • ОБС
  • Договоры с заказчиками
  • Договоры с поставщиками-соисполнителями
  • Номенклатурные группы
  • Номенклатура/склады
  • Основные средства
  • РБП

В результате заполнения аналитики контракта, все операции автоматически отображаются во вкладке “Операции контракта”:

В результате этих простых действий мы получаем автоматически заполненный отчет “Исполнение контрактов ГОЗ”:

Также в подсистеме реализован вариант отчета “Исполнение контрактов ГОЗ” с расшифровкой всех хозяйственных операций контракта:

Таким образом мы можем контролировать состав всех показателей отчета. Для удобства реализован переход из отчета в любой документ.

Как Вы смогли убедиться, формирование отчета «Исполнение контрактов ГОЗ» в нашей подсистеме это элементарная процедура, которая теперь не требует усилий бухгалтера.

Другая важная информация.

Подсистема реализована в виде расширения конфигураций 1С:Бухгалтерия 3.0 ПРОФ и КОРП, что позволяет не снимать их с поддержки. В результате для типовых конфигураций сохраняется возможность автоматического обновления.

Полезная статья по некоторым возможностям использования данной подсистемы: Использование собственных ресурсов организации в контрактах ГОЗ

по установке подсистемы в информационную базу:

Для общего ознакомления с подсистемой переходите в демобазу по кнопке “Показать демо”.

Для проверки функционала в своей рабочей базе, закажите бесплатную полнофункциональную 14-дневную версию расширения – кнопки “Задать вопрос”, “Техподдержка” или “”. В поле “Сообщение” укажите ИНН и наименование организации, ведущей раздельный учет ГОЗ. Дополнительно будет предоставлена полная документация.

Для полноценной работы ПО у Вас должна быть установлена 1С:Бухгалтерия ПРОФ или КОРП версии 3.0.81.25 и выше, платформа 1С:Предприятие версии 8.3.17.1386 и выше.

Одна позиция “Гособоронзаказ в 1С: Бухгалтерии 3.0 ПРОФ и КОРП – расширение” – это лицензия на ведение раздельного учета одним юридическим или физическим лицом. Количество информационных баз и рабочих мест при этом не ограничивается.

И в завершение приятный бонус. Одну из “фишек” нашего решения – возможность просмотра правил заполнения каждой ячейки регламентированного отчета “Исполнение контрактов ГОЗ” непосредственно в самом отчете – мы выделили в отдельное расширение, которое доступно для бесплатного скачивания.

Источник: https://infostart.ru/public/1284132/

Гособоронзаказ. Как это происходит на самом деле

Гособоронзаказ как работать

Поведал друг. Далее – с его слов. Выложил я. Поэтому – тег мое.

Не все, наверное, знают, что чтобы выпустить изделие военного назначения, предприятию нужно пройти семь кругов ада. Выделенные деньги должны быть полностью потрачены, сроки выполнения должны полностью соответствовать действительности. На одном предприятии фактически не могут изготовить готовое изделие, и для получения комплектующих заключаются договора с предприятиями по кооперации.

Итак, головное предприятие скидывает заказ на выполнение госзаказа. Сроки ставятся изначально, прямо таки сказать, очень короткие. Ну, а кому какое дело? Руководству предприятия ставится задача сверху – выпустить военную хреновину в сокращенные сроки. Те – берут «под козырек» и спускают график на обычных инженеров.

Чешем репы, в муках рожаем график выпуска изделия. Срочно пишем письма на заводы, делающие комплектующие.

Так как сроки выпуска не соответствуют действительности, начинается так называемая «бумажная волокита» – ответственные ни за что не хотят подписываться под «расстрельными сроками» и, собирая согласования со всей цепочки начальников всячески затягивают процесс.

В авральном порядке просчитывается стоимость поставки изделия, причем подсчитывается таким образом, что, в конце концов, сумма себестоимости может превысить сумму прибыли. А время то неумолимо капает. И сразу рождаются протоколы разногласий с другими сроками, более долгими, которые, по факту, тоже не совсем точно соблюдаются.

Потом, кстати, оказывается, что к изделию нужны комплекты запасных частей (ЗИП) и веселье с подписыванием договоров разгорается с новой силой. На нашем предприятии, да и не только у нас, есть такая херовая должность – ведущий по заказу.

Ты должен проконтролировать все службы, сделать работу за всех начальников, и получить люлей на ежедневном совещании за срыв сроков выпуска изделия.

Но как сделать все вовремя, если всем все похер? Стоит, например, в цеху короб неделю, все об него ноги обколотили, и никто не вспомнит, что это от той самой херни, срок выпуска которой через день, а через два дня этой херней уже необходимо оснастить изделие.

Приходится искать начальника, который в нормальных отношениях с начальником цеха, чтобы тот немного ускорил всю работу. Не подписывается договор с подрядчиком, а корпуса уже готовы и ждут только подписей с нашей стороны. Прибегаю в отдел – вопрошаю, где договор, суки, когда подпишете? Нам еще монтировать на корпус нужно детали.

А они сидят, морды каменные, отдали, говорят, на визу военпреду. Бегу к военпреду, сидящему, кстати, этажом выше. Че с договором то, дружище? Не может подписать, пока ему не разъяснят все нюансы… Бляяяяяя… Ну телефон же есть созвонитесь, че вы такие долгие??? Сроки идут, часики – тикают. Хватаю договор, несу в отдел, типа, принес – поясните, сходите человеку нюансы. Открытым текстом шлют на хуй: иди, гуляй мальчик, зачем ты наши бумаги трогаешь, мы завтра планировали за ними пойти… Либо вдруг в самом конечном процессе выпуска детали внезапно, ВНЕЗАПНО, блеать, заканчивается краска для окрашивания деталей, и чтобы ее закупить – нужно ехать в ебеня, потому что, с военной приемкой работает только одно это предприятие, а другую краску ОТК не одобрит… Одна баба вообще, всем объясняла, что по этому оборонзаказу финансирования еще нет и все ей верили и нихера не делали.

Или… Закончился кабель специальный, идущий в состав почти всех компонентов изделия. Начальник снабжения аж волосы рвет на жопе – не выпускают больше такой кабель. Нужны нам аналоги.

Инженер вновь несется по коридорам, узнает и, оказывается, что такой кабель все таки есть на другом предприятии, выпускают его, и на складе находится большое количество, а начальник снабжения просто туда не звонил и не интересовался… В то же время на совещаниях производственников по звонку посаженного на кукан начальника ЧПУ сотрудники в аврале перенастраивают станки, под другие, нужные именно сейчас детали. И опять драгоценное время уходит.

Кстати, почему так быстро заканчивается краска… Необходимы нужные детали, окрашенные в зимний камуфляж, а их нет в цеху? Не беда! Мы перекрасим серые в зимний камуфляж! А как поставят «зимние» мы вновь перекрасим их в серый… А ничего, что на складе уже поставлены покрашенные «зимние» детали? Нууууу. Это мы не знали, спасибо, что вы нам сообщили, и мы тут же заберем их со склада. Или необходимо на «Армию России» поставить изделие, но окрас его не соответствует заявленной тематике? Перекрашиваем корпус в нужный цвет, чтобы потом перекрасить обратно.

Узнаем также, что предприятия кооператоры не смогут поставить нужную деталь в установленный срок, у них тоже свой человеческий фактор… И чтобы контролировать их выпуск изделий либо подпись договоров, необходимо засылать туда своего специалиста, чтобы он там всеми правдами и неправдами двигал производственный процесс… А часть машины тем временем после всех испытаний и опробаций нужно предоставить головному предприятию для полной комплектации. Там уже бьют тревогу, и направляют своего сотрудника к нам собирать информацию. Он поселяется у нас, и ежедневно мониторит проделанную работу. То, что он узнает, повергает его в тихий ужас и он нещадно строчит в головняк свои отчеты. Потом уже срывами сроков начинает интересоваться прокуратура и так далее. Обещают наложить штраф на ведущего по заказу в размере, превышающему его месячную заработную плату, а после трех повторных нарушений следует увольнение и запрет работы на оборонных предприятиях… Так и живем.

В эту историю действительно сложно поверить, особенно учитывая, что главный производитель отечественных комбайнов Ростсельмаш в 2000-м году чуть не признали банкротом (источник – https://www.kommersant.ru/doc/149105).

Судьбу компании изменил новый менеджмент. Такое тоже бывает. И сегодня Ростсельмаш входит в число крупнейших мировых производителей сельхозтехники (в числе 5-7 ведущих). И ведь это частная компания, как и почти все производители сельхозтехники в России.

А теперь к комбайнам. За 20 лет удалось проделать путь от забитых складов и отсутствия спроса на российские комбайны до лидирующих позиций на внутреннем рынке.

Российский рынок зерноуборочных комбайнов в 2019 году составил 4178 штук, 80% пришлось на долю продукции отечественных заводов (источник – https://tractorf.ru/blog/otechestvennye-zernoyborochnye-komb…).

Прежде чем, кто-то скажет, что 4 тыс. с лишним – это мало для годового рынка, нужно понять, что это мощные и современные машины. Их нельзя сравнивать с комбайнами времен СССР один к одному. А если сравнивать, то один к 10-15 минимум. Поэтому смело можно умножать, если считать в штуках к показателям Союза.

При этом производственные мощности российских предприятий при условии соответствующего платежеспособного спроса позволяют выпустить более 12 тысяч штук зерноуборочных комбайнов (данные 2019 года). Если было бы у аграриев денег больше, то заводы без проблем удовлетворили бы этот спрос.

Положительная динамика в отечественном сельхозмашиностроении ежегодно наблюдается с 2013 года.

Рост показателей в текущем году связан с высокой конкурентоспособностью российской сельхозтехники, существенным улучшением технических характеристик и качества отечественных сельхозмашин, которые по некоторым показателям превосходят зарубежные аналоги, расширением модельного ряда и номенклатуры, лучшей адаптацией техники к работе в различных, в том числе сложных агроклиматических условиях. К тому же российская техника отличается высокой экономической эффективностью (источник – https://rosspetsmash.ru/novosti-assotsiatsii-rosspetsmash/39…).

В сегменте мощных российских тракторов отечественные производители тоже лидируют на внутреннем рынке. Но нужно что-то делать с тракторами малой и средней мощности, где безраздельно властвуют белорусские заводы.

Показать полностью

Super Heavy BN1 (ранее именовался SN1) – сборка в ангаре, производство новых частей.

SN9 – ремонтные работы, ожидается перевозка на новый стартовый стол

SN10 – сборка обтекателя, ожидание установки “крыльев”

SN11 – крупноузловая сборка, подготовка к сборке обтекателя

SN12 – готовность к крупноузловой сборке

SN13 – 15 – работа с частями прототипов

SN16 – 17 – закладка, производство частей.

Прототип Super Heavy BN1

Часть прототипа из 8-ми колец собирается в гигантском ангаре площадки с 8 ноября. Известно, что высота секции – 14,5 м, всего высота ускорителя составляет 70 метров (как ракета Falcon 9).

Можно сказать, что прогресс в ангаре идёт довольно вяло, а вот производстве новых частей прототипа ускорителя идёт быстрыми темпами.

В течение нескольких недель появилось не менее пяти новых секций, включая часть с уникальным “срезанным” днищем бака.

Эта часть составляет нижнюю полусферу метанового бака ускорителя и в отличие от обычного днища бака корабля не будет иметь малый метановый бак, поэтому трубопровод огромного диаметра (ранее он уже был обнаружен) будет интегрирован непосредственно к нему.

Показать полностью 7

Я работаю на производстве в сфере приборостроения. Предприятие с большой историей. Выпускает изделия для военной, космической техники.

Так вот, я могу с уверенностью сказать, что здесь никто не “кладёт” болт на качество, культуру производства, технологию, технику безопасности. Здесь болт на всё “устанавливают”.

[моё] Российское производство Производство Технологии Текст Вчера вечером украсили. Пришел сегодня на работу, даже настроение поднялось. Вот и вам новогоднего настроения. Всех с наступающим!
Завод Новый Год Производство Гирлянда

Буду предельно краток, чтобы не тратить ваше драгоценное время.

Несмотря на коронавирус и экономический кризис, производство сельхозтехники в России продолжает расти. Объем производства сельхозтехники с высокой степенью локализации за 10 месяцев 2020 года увеличился на 26,6% – до 121 млрд рублей. (источник – https://rg.ru/2020/12/10/proizvodstvo-selhoztehniki-vysokoj-…).

Отгрузки тоже идут в гору, да еще как. Отечественные производители сельхозтехники за 10 месяцев 2020 г. отгрузили на внутренний рынок продукции на общую сумму 107 млрд руб., что на 42% больше, чем за аналогичный период прошлого года (источник – https://tractorf.ru/blog/42-272020-b46).

В штуках тоже рост, потому что растет уровень локализации, а соответственно можно сдерживать цену по сравнению с зарубежными конкурентами или сборщиками.

Наибольший рост выпуска отечественных сельхозмашин в количественном выражении, в частности, зафиксирован в сегменте кормоуборочных комбайнов – на 23%, до 599 единиц, сельскохозяйственных тракторов – на 23%, до 3 тыс. 644 единиц, зерноуборочных комбайнов – на 20%, до 4 тыс.

653 единиц, борон – на 18%, до 4 тыс. 171 единиц, сеялок – на 14%, до 4 тыс. 680 единиц, зерноочистительных машин – на 14%, до 1 тыс. 303 единиц, опрыскивателей – на 7%, до 923 единиц. В 2020 г. прогнозируется рост доли российской сельхозтехники на внутреннем рынке РФ до 58%.

Довольно статистики. Теперь объясню, почему это круто.

Потому что в начале 2000-х у нас почти не было дееспособных (в полном понимании этого слова) заводов сельхозтехники. Даже Ростсельмаш был на грани банкротства.

Потому что тот же комбайн в производстве намного сложнее автомобиля. Крупные заводы работают с сотнями российских производителей и поставщиков комплектующих. И это притом, что многие комплектующие они научились уже производить на своих площадках. Попробуйте организовать такой сложный бизнес в существующих реалиях.

Россия поставила два подряд рекорда по экспорту сельхозтехники. Еще 10 лет назад про экспорт можно было и не мечтать, а сейчас на 12 млрд руб. в год экспортируем в 4 десятка стран. Да, цифра не такая гигантская, но те, кто знаком с процессом экспорта, понимают, насколько он сложен. На его отладку, например, в Европе, требуется 6-8 лет и большие вложения.

Информационные спекулянты, так я их называю, постоянно говорят о количестве тракторов и комбайнов в СССР.

Первое – площади там были побольше, второе – плановая экономика подразумевала определенное количество, пусть они и пылились бы на складе, третье – качество техники было низким, берешь 4 трактора (2 в поле, а два на запчасти), пятое – это как правило маломощные машины, а сейчас мощная техника, которая стоит 10-20 комбайнов или тракторов времен СССР.

Тренд на сокращение продаж в количественном выражении за счет увеличения эффективности и улучшения качества техники прослеживается и в Европе (кому интересно, смотрите – https://www.agbz.ru/articles/razvitie-selhozmashinostroeniya…).

Кто-то говорит, что в России и за рубежом покупают нашу сельхозтехнику только из-за слабого рубля. Но это далеко не единственная причина. причина – экономическая эффективность российских машин.

И по качеству они выравниваются с иностранцами, а по некоторым параметрам в условиях сложных климатических условий, даже превосходят их (вот тут про сравнительный эксперимент https://zen.yandex.

ru/media/id/59300fe48e557d4d1372cf53/srav…).

Источник: https://pikabu.ru/story/gosoboronzakaz_kak_yeto_proiskhodit_na_samom_dele_5726675

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.